miércoles, 9 de marzo de 2011

Crema pastelera al microondas. Receta y procedimiento.

La crema pastelera es uno de los rellenos elegidos por excelencia, debido a su suave textura y exquisito sabor. En este caso aprenderemos a  realizar una receta en microondas. Fácil y rápida de preparar.


Ingredientes:
750 ml de leche fría.
120 gr de azúcar.
2 huevos.
1 yema.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de maicena.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
25 gr de mantequilla sin sal.

Coloca en un recipiente apto para microondas 500 ml de leche fría junto con los huevos, la yema, la esencia de vainilla y mézclalo hasta que quede bien integrado. Para que no se formen grumos realizaremos lo siguiente. En otro recipiente mezcla con la ayuda de una cuchara de madera la harina, la maicena y el azúcar y agrégale el resto de la leche. Ahora tendrás dos preparados. Mézclalos enérgicamente. Tápalo con papel film y llévalo al horno de microondas durante 8 minutos a máxima potencia, revolviendo cada 2 minutos para que no se formen costras en la superficie y para homogeneizar la cocción. Retírala del microondas y ten mucho cuidado con el vapor que puede estar concentrado en el interior del recipiente. Para terminar incorpórale 25 gr de mantequilla sin sal y fría, para darle brillo y textura a la crema pastelera. También de esta manera le bajaremos un poco la temperatura a la crema. Pásala a otro recipiente. Déjala que enfríe y ya estará lista para consumir.

Tiempo de cocción: 8 minutos con intervalos de 2 minutos.
Temperatura del microondas:  100 watts de potencia.



REGRESO A LA LECCIÓN Nº3