La crema pastelera es uno de los rellenos elegidos por excelencia, debido a su suave textura y
exquisito sabor. En este caso aprenderemos a
realizar una receta en microondas. Fácil y rápida de preparar.
Ingredientes:
750 ml de
leche fría.
2 huevos.
1 yema.
2 cucharadas
de harina.
1 cucharada
de maicena.
2 cucharadas
de esencia de vainilla.
25 gr de
mantequilla sin sal.
Coloca en un
recipiente apto para microondas 500 ml de leche fría junto con los
huevos, la yema, la esencia de vainilla y mézclalo hasta que quede bien
integrado. Para que no se formen grumos
realizaremos lo siguiente. En otro recipiente mezcla con la ayuda de una
cuchara de madera la harina, la maicena y el azúcar y agrégale el resto de la
leche. Ahora tendrás dos preparados. Mézclalos
enérgicamente. Tápalo con papel film y llévalo
al horno de microondas durante 8 minutos a máxima potencia, revolviendo cada 2 minutos para que no se
formen costras en la superficie y para homogeneizar la cocción. Retírala del
microondas y ten mucho cuidado con el vapor que puede estar concentrado en el
interior del recipiente. Para terminar incorpórale 25 gr de mantequilla sin sal
y fría, para darle brillo y textura a la crema pastelera. También de esta
manera le bajaremos un poco la temperatura a la crema. Pásala a otro recipiente. Déjala
que enfríe y ya estará lista para consumir.
Tiempo de cocción:
8 minutos con intervalos de 2 minutos.
Temperatura del microondas: 100 watts de potencia.
REGRESO A LA LECCIÓN Nº3
Temperatura del microondas: 100 watts de potencia.
REGRESO A LA LECCIÓN Nº3