Temario curso de Cupcakes.
Lección 1: Los materiales.
ü Todos los ingredientes detallados para realizar los cupcakes.
ü Azúcares. Diferencias.
ü Mantequilla, manteca vegetal, y margarina. Diferencias.
ü Esencias. Variedades.
ü Harinas. Variedades.
ü Cacao. ¿Cómo elegir el mejor?
ü Aceite. ¿De oliva o girasol?
-Utensilios:
ü Los más necesarios. ¿Por qué no pueden faltar?
ü Los lujos y caprichos.
Ejercicios.
Lección 2: Las masas.
ü Cupcakes de vainilla. Los tradicionales. Receta y procedimiento.
ü Cupcakes de chocolate. Receta y procedimiento.
ü Muffins de plátano y arándanos rojos. Receta y procedimiento.
ü Magdalenas tradicionales. Receta y procedimiento.
Ejercicios.
ü Rellenos listos para utilizar.
ü Crema de limón. Receta y procedimiento.
ü Crema de queso. Receta y procedimiento.
ü Crema pastelera al microondas. Receta y procedimiento.
ü Ganaché de chocolate. Receta y procedimiento.
Ejercicios.
ü Crema de mantequilla. Receta americana. Receta y procedimiento.
ü Crema de merengue y mantequilla. Receta y procedimiento.
ü Merengue suizo. Receta y procedimiento.
ü Teñido de las cremas.
ü Fondant de nubes. Receta y procedimiento.
ü Teñido del fondant.
Ejercicios.
Lección 5: Diseño y decoración de cupcakes.
ü Como diseñar cupcakes desde cero.
ü Como utilizar wrappers.
ü Realización de rosas con crema de mantequilla en 5 pasos.
ü Diseñar tartas con los cupcakes.
ü Diseño de cupcakes
· Cupcakes girasoles.
· Cupcakes pescaditos.
· Cupcakes flor.
· Cupcakes Mickey.
Ejercicios.