Las rosas en crema de mantequilla
son una decoración muy utilizada para decorar cupcakes y tartas. Por su fácil realización
y por la rapidez con la que se realizan, podrás obtener muchas de ellas en muy
poco tiempo. Con solo seguir estos cinco pasos y con un poco de práctica conseguirás
rosas de crema de mantequillas inigualables.
Las boquillas que se utilizan
para hacer pétalos de flores, son las mismas que se utilizan para hacer volantes,
drapeados y guirnaldas. Según el fabricante, cambia el número y el diseño, por eso les pongo una
foto para que vean como es. Siempre vamos a utilizar la parte más fina hacia arriba,
esa formará el pétalo de la flor.
PASO 1. Coloca en un clavo para realizar flores, (lo
puedes conseguir en casas especializadas) un poco de crema de mantequilla y
sobre ella un trozo cuadrado de papel aluminio. Este nos va a servir para poder
transportar a nuestra flor una vez terminada.
PASO 2. Rellena una manga pastelera
con un poco de crema de mantequilla del color que tú elijas. La manga pastelera
debe tener colocado un acoplador para poder colocar nuestra boquilla para
pétalos. Ahora coloca la manga perpendicular al clavo y sin ninguna boquilla deposita
un cono de crema de mantequilla en el centro del papel aluminio. El tamaño de
este cono determinará el tamaño de la rosa que se va a realizar.
PASO 3. Coloca la boquilla para
realizar pétalos en el acoplador de la manga pastelera y recuerda que siempre la utilizaremos con la
parte más fina hacia arriba. Realiza una presión uniforme y confecciona dos pétalos
cerrados, tapando un poco el cono que habías realizado al principio. Este será el centro de la rosa. También es importante
que sepas que no es necesario que estos pétalos tapen todo el cono, solo deben
tapar la punta, de esta manera formaran el “capullo” de la rosa.
PASO 4. Abre un poco más la posición del ángulo con respecto a los dos pétalos que habías realizado antes y
esta vez confecciona tres pétalos. La presión
tiene que ser un poco más fuerte y la cantidad de crema a salir mayor. Procura que
los pétalos queden acomodados, como los ves en la foto. Primero dos, y luego
tres. Esto dará un efecto óptico y generara una rosa visual.
PASO 5. Por último termina de
armar la rosa formando cuatro pétalos. Muchas
veces nos da la sensación que con cuatro no es suficiente, pues no lo dudes,
puedes poner todos los que quieras. Cuando terminamos, quitamos el papel con la
rosa y la llevamos una placa. Repetimos la operación hasta que terminamos toda
la crema que tenemos en la manga pastelera. Coloca la placa en el congelador
durante al menos 1 hora. Una vez fría ya las puedes manipular.
También te dejamos una imagen
para que veas que existen muchísimas boquillas para realizar pétalos, con cada
una de ellas se pueden hacer diferentes y fascinantes formas.