miércoles, 9 de marzo de 2011

Merengue suizo. Receta y procedimiento.

El merengue es una de las cremas más dulces y más utilizadas en el mundo de la repostería por todos los grandes amantes de los postres. Desde Francia y hasta en China saben hacer merengue…¿quieres aprender tu también?...


Ingredientes:
2 claras de huevo XL.
120 gr de azúcar normal.
1 pizca de crémor tártaro.

Procedimiento:
Bate las claras a punto nieve, en un bol o cazuela que puedas llevar a baño maría. Las claras tienen que estar muy bien montadas. Este paso es muy importante. Ahora añade el azúcar en forma de lluvia mientras sigues batiendo con las varillas eléctricas.  Notarás que la preparación se torna más brillante y firme pero que aún no tiene la consistencia ideal para decorar. Eso es porque le falta un paso, Cocinarlo. Si lo tienes, añade una pizca de crémor tártaro y sigue batiendo. Lleva la preparación a baño de maría durante unos 5 minutos y sin dejar de batir a máxima velocidad conseguirás una crema firme y consistente. Para saber cuál es el punto ideal levanta el merengue con las varillas y este no tiene que moverse, tiene que estar firme como una piedra. Esta preparación  te  permitirá decorar con manga pastelera cupcakes y tartas de manera rápida y sencilla. No es aconsejable agregarle ningún tipo de esencias ya que los líquidos pueden alterar la composición de la receta y  no quede firme para poder utilizarse con manga pastelera.

REGRESO A LA LECCIÓN Nº 4