
Ingredientes:
2 claras de huevo XL.
120 gr de azúcar normal.
1 pizca de crémor tártaro.
Procedimiento:
Bate las claras a punto nieve, en un bol o
cazuela que puedas llevar a baño maría. Las
claras tienen que estar muy bien montadas. Este paso es muy importante. Ahora añade
el azúcar en forma de lluvia mientras sigues batiendo con las varillas
eléctricas. Notarás que la preparación se
torna más brillante y firme pero que aún
no tiene la consistencia ideal para decorar. Eso es porque le falta un paso, Cocinarlo. Si lo tienes, añade una pizca de crémor tártaro y sigue batiendo. Lleva la preparación a baño
de maría durante unos 5 minutos y sin dejar de batir a máxima velocidad conseguirás
una crema firme y consistente. Para saber cuál es el punto ideal levanta el merengue con las varillas y este no tiene
que moverse, tiene que estar firme como una piedra. Esta preparación te permitirá decorar con manga pastelera cupcakes
y tartas de manera rápida y sencilla. No es aconsejable agregarle ningún tipo
de esencias ya que los líquidos pueden alterar la composición de la receta y no quede firme para poder utilizarse con manga pastelera.
REGRESO A LA LECCIÓN Nº 4