miércoles, 9 de marzo de 2011

Magdalenas tradicionales. Receta y procedimiento.

¿A quien no le gustan unas ricas y esponjosas magdalenas? Pues esta añeja receta traerá un sabor a infancia inconfundible a tu boca. Ya sean acompañadas con un buen vaso de leche, solas o decoradas con los mejores wrappers que hayas hecho nunca, estas magdalenas no dejarán de gustar nunca… Para esta receta solo necesitarás…



Ingredientes:
4 huevos.
1 naranja, la ralladura de su piel.
Zumo de 1 naranja.
160 gr de azúcar granulado.
120 ml de aceite de oliva sabor suave.
250 gr de harina común.
1 sobre de royal.
Procedimiento:
Lo  primero que vamos  a hacer es  precalentar el horno a unos 180º, con  calor arriba y  abajo... y preparar una bandeja para hornear cupcakes con 12 capsulas de papel para cupcakes. Con esta receta salen entre 16 y 20 magdalenas.

Coloca en un bol, los huevos, el zumo de naranja, y el azúcar y bátelo con unas varillas eléctricas a máxima potencia, hasta de doblen su volumen. Más o menos durante 5 minutos. Si tienes  una encimera de mármol, como yo, coloca un paño entre el bol y ella, para que así el frío de ésta no afecte a nuestra preparación.

Una vez terminado de batir, incorpora el aceite, a partir de ahora ya no utilizaremos más las varillas eléctricas. De esta manera nos aseguramos de que nuestra preparación forme el clásico “copete” o “montaña” que caracteriza a las magdalenas.
 
Ahora añade la harina tamizada, hazlo de apoco, despacio y sin dejar de remover y obtendremos una masa uniforme y lisa... solo tienes que mezclar hasta que se integren bien todos los ingredientes. Pero siempre con movimientos envolventes.

Por último incorpora el sobre de royal y la ralladura de naranja… hay quienes dicen que las verdaderas magdalenas saben a limón…les dejo que prueben… y decidan quién tiene razón

Coloca con la ayuda de una cuchara la masa de nuestras magdalenas, en las capsulas de papel. Mételas en la nevera durante 25 minutos. Sácalas de la nevera  y espolvoréalas con un poco de azúcar. También puedes utilizar azúcar de colores. Quedan muy originales.  

Cocínalas durante 15 minutos a unos 180º. Pasado este tiempo introduce un palillo de madera para saber si ya están cocinados en el centro.

Retira  las magdalenas del horno y  de la bandeja.  Déjalas enfriar en una rejilla durante unos 15 minutos. Ya están listas para consumir.