Ingredientes:
4 huevos.
1 naranja, la ralladura de su piel.
Zumo de 1 naranja.
160 gr de azúcar granulado.
120 ml de aceite de oliva sabor suave.
250 gr de harina común.
1 sobre de royal.
Procedimiento:
Lo primero que vamos a hacer es
precalentar el horno a unos 180º, con calor arriba y
abajo... y preparar una bandeja para hornear cupcakes con 12 capsulas de
papel para cupcakes. Con esta receta salen entre 16 y 20 magdalenas.
Coloca en un bol, los huevos, el zumo de
naranja, y el azúcar y bátelo con unas varillas
eléctricas a máxima potencia, hasta de doblen su volumen. Más o menos durante 5
minutos. Si tienes una encimera de mármol, como yo, coloca un
paño entre el bol y ella, para que así el frío de ésta no afecte a nuestra preparación.
Una vez terminado de batir, incorpora el aceite, a
partir de ahora ya no utilizaremos más las varillas eléctricas. De esta manera
nos aseguramos de que nuestra preparación forme el clásico “copete” o “montaña”
que caracteriza a las magdalenas.
Ahora añade la harina tamizada, hazlo de apoco,
despacio y sin dejar de remover y
obtendremos una masa uniforme y lisa... solo tienes que mezclar hasta que se
integren bien todos los ingredientes. Pero siempre con movimientos
envolventes.
Por último incorpora el sobre de royal y la ralladura
de naranja… hay quienes dicen que las verdaderas magdalenas saben a limón…les
dejo que prueben… y decidan quién tiene razón
Coloca con la ayuda de una cuchara la masa de nuestras
magdalenas, en las capsulas de papel. Mételas en la nevera durante 25 minutos. Sácalas
de la nevera y espolvoréalas con un poco
de azúcar. También puedes utilizar azúcar de colores. Quedan muy originales.
Cocínalas durante 15 minutos a unos 180º. Pasado
este tiempo introduce un palillo de madera para saber si ya están
cocinados en el centro.
Retira las
magdalenas del horno y de
la bandeja. Déjalas enfriar
en una rejilla durante unos 15 minutos. Ya están listas para consumir.