miércoles, 9 de marzo de 2011

Ganaché de chocolate. Receta y procedimiento.

El Ganaché de chocolate es uno de los rellenos más ancestrales utilizados por todos los pasteleros a la hora de decorar y rellenar pasteles y ahora también CUPCAKES!!…  Una receta que llena de sensaciones el paladar y siempre trae buenos resultados.

Ingredientes:
500 gr de nata para montar
500 gr de chocolate fondant o negro
90 gr de mantequilla sin sal.
(También puedes utilizar chocolate blanco, en este caso solo debes utilizar 350 gramos)

La preparación es muy sencilla. Hay que poner en un cazo al fuego los 500 ml de nata que tiene que ser con alto contenido en grasa 35 %. Para que luego soporte el calor y si nos apetece la podamos montar. Cuando esté a punto de hervir la retiramos del fuego y le agregamos la mitad del chocolate sin dejar de remover. Cuando esté incorporado le agregamos el resto del chocolate.Todo sin dejar de remover, hay que tener cuidado ya que si lo hacemos podemos quemar el chocolate. Una vez que esté todo integrado se agrega la mantequilla para que el Ganaché quede brillante y estupendo a la vista. Sigue mezclando hasta que la mantequilla desaparezca. Pasa el Ganaché a otro recipiente y una vez frío ya lo puedes consumir.  Recuerda que si lo metes en la nevera puede que sea muy difícil de manejar y también que si te apetece, una vez fría, puedes montar  la preparación con unas varillas eléctricas… te quedará tan suave como una exquisita mousse de chocolate casera.





REGRESO A LA LECCIÓN Nº3