El fondant de nubes es una de las
coberturas que primero he comenzado a fabricar. Por su rapidez, sencillez y su
buen resultado, diría que es perfecta para que todos la preparasen.
Con pocos y
simples ingredientes se consigue una pasta con la que se puede cubrir cupcakes.
También si te animas, agregándole un poco de C.M.C puedes transformarla en
pasta para modelar. No diréis que no es versátil esta receta…
Ingredientes:
100 gr de
nubes de la mejor calidad que encuentres.
200 gr de azúcar
glas.
3 cucharadas
de agua.
1 cucharada
de esencia de almendras.
Mantequilla.
Procedimiento:
Coloca las
nubes en un recipiente apto para microondas que ya este previamente engrasado
con un poco de mantequilla. Esta nos permitirá que las nubes, una vez
derretidas no se queden pegadas al bol. Agrégale la esencia de almendras, o la
esencia que elijas, y el agua. Trata de que la esencia sea transparente. De esta
manera no aportará color a nuestra masa. Ahora calienta las nubes en el
microondas durante 30 segundos. Notarás que aumentan de tamaño y que están calientes.
Con la ayuda de una cuchara de madera cubierta de mantequilla, mezcla
suavemente la preparación para que se integre muy bien los líquidos, que estarán
en el fondo y las nubes. Llévalo nuevamente al horno de microondas durante
intervalos de 20 segundos hasta que la preparación quede totalmente integrada y
disuelta. Ten cuidado que no quede demasiado
caliente, esto lo puedes conseguir si no superas el minuto de tiempo dentro
del microondas. Al retirarlo bate la preparación con la ayuda
de una cuchara de madrera o espátula de goma para comenzar a bajarle la
temperatura. Esto hará que la cantidad de azúcar que necesite la masa sea la justa.
Incorpórale de apoco la azúcar glas y ve batiendo. Cuando veas que no puedes más
ayúdate con tus dedos, pero nunca con las palmas de las manos. Esto transmitiría
mucho calor a la masa y nos pediría más azúcar. Una vez formado el bollo envuélvelo
con papel film, dos veces, y llévalo a la nevera durante 20 minutos. Esto hará
que la masa descanse y que se termine de enfriar. Con la práctica verás que esta pasta es muy noble
y conseguirás obtener buenos resultados. Un truco para que no nos quede
muy rígida o muy pegajosa la masa, es no calentar demasiado las nubes, para
esto hay que conocer muy bien nuestro microondas y hacer unas cuantas veces la
receta.