miércoles, 9 de marzo de 2011

Cupcakes girasoles.


Es delicioso comerse un cupcake junto a una galleta oreo.  Pero imagínate que te la encuentras de sorpresa en el primer bocado que le das a tu pastelito… es súper divertido.. mira que fáciles son de hacer. 

Necesitaras:
Cupcakes de vainilla o chocolate ya horneados.
Crema de mantequilla coloreada de amarillo fuerte.
Colorante en gel naranja.
Pincel redondo fino.
Pincel recto mediano.
Pincel suave.
Pegamento comestible
Purpurina comestible.
Manga pastelera desechable.
Tijeras pequeñas.

¿Comenzamos?..



 1 Con un pincel redondo fino y un poco de colorante en gel color naranja realiza un par de líneas enfrentadas dentro de la manga pastelera.  Con mucho cuidado rellena la manga con la crema de mantequilla coloreada previamente de amarillo. Retuerce con fuerza el final de la manga pastelera para evitar que la crema de mantequilla se derrame.


 2 Con la ayuda de unas tijeras pequeñas realiza un corte en forma de “V” invertida en la punta de la manga pastelera desechable. Si lo prefieres puedes utilizar una boquilla para realizar hojas (boquilla nº 352 de la marca internacional Wilton por ejemplo). Si decides utilizar boquilla de hojas no te olvides de colocarla antes de rellenar la manga pastelera.


 3 Vamos a preparar los Cupcakes. Estira un poco de fondant teñido de color verde sobre una superficie antiadherente o sobre tu mesa de trabajo espolvoreada con un poco de azúcar glas. Ayúdate de cualquier texturizado para darle un acabado divertido a nuestros Cupcakes, yo he utilizado una playa de impresión para fondant, pero puede ser un rodillo o simple mente un trozo de papel aluminio arrugado.  Corta círculos con la terminación rizada un poco mas grande que tus Cupcakes. Con la ayuda de una espátula coloca un poco de crema de mantequilla sobre los Cupcakes y pega encima los círculos de fondant.


 4 Pega una galleta oreo con un poco de crema de mantequilla sobre los Cupcakes. Realiza una fila de pétalos amarillos colocando la manga pastelera de forma perpendicular a la superficie de trabajo justo en la unión entre la galleta y el fondant. Completa la vuelta entera. Cada flor lleva dos filas de pétalos. Para la segunda fila colocaremos la manga  formando un ángulo de 45º respecto de la mesa de trabajo. Completa la vuelta entera.


5 Para hacer los girasoles pequeños utiliza mini galletas oreo y repite todos los pasos anteriores. Quedan muy bellas.


6 Para terminar el diseño agregaremos un poco de brillo a nuestros Cupcakes. Con un pincel recto humedece con pegamento comestible( muy poco cantidad) el fondant verde. Rocía purpurina comestible los Cupcakes con la ayuda de un pincel suave y seco.


Quedan realmente delicados y son riquísimos… ¿te animas a recolectar unos Cupcakes de girasoles este verano?

VOLVER A LA LECCIÓN Nº 5