miércoles, 9 de marzo de 2011

Crema de queso. Receta y procedimiento.

Esta receta es muy fácil de hacer, solo hay que mezclar dos ingredientes y tendremos una crema muy similar al famoso frosting  chesse  estadounidense.

Ingredientes:
Merengue de 1 clara de huevo.
250 gr de queso tipo Philadelphia.
2 gotas de esencia de limón.
También se puede utilizar zumo natural de limón.


Lo primero que vamos a hacer es preparar merengue de una clara de huevo, este puede ser de cualquier receta, merengue suizo (que más adelante veremos la receta), o merengue italiano. Una vez preparado el merengue se mezcla con el queso tipo Philadelphia haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Se agrega la esencia o el zumo de limón, y se termina de incorporar bien todos los ingredientes. Dejar reposar en la nevera durante 20 minutos.  Una vez frio se puede consumir.
Si esta crema la utilizas para decorar,  el queso a utilizar tiene que contener materia grasa, es decir, que no puede ser light. Y en ninguno de los casos se puede utilizar queso batido, este  tiene una textura muy débil y nuestra crema  quedara muy floja. 
 Prueba rellenar y decorar con esta ligera crema tus cupcakes y tartas.