Esta receta es muy fácil de hacer, solo hay que mezclar dos ingredientes y tendremos una crema muy similar al famoso frosting chesse estadounidense.
Merengue de 1 clara de huevo.
250 gr de queso tipo Philadelphia.
2 gotas de esencia de limón.
También se puede utilizar zumo natural de limón.
Lo primero que vamos a hacer es preparar merengue de una clara de huevo, este puede ser de cualquier receta, merengue suizo (que más adelante veremos la receta), o merengue italiano. Una vez preparado el merengue se mezcla con el queso tipo Philadelphia haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Se agrega la esencia o el zumo de limón, y se termina de incorporar bien todos los ingredientes. Dejar reposar en la nevera durante 20 minutos. Una vez frio se puede consumir.
Si esta crema la utilizas para decorar, el queso a utilizar tiene que contener materia grasa, es decir, que no puede ser light. Y en ninguno de los casos se puede utilizar queso batido, este tiene una textura muy débil y nuestra crema quedara muy floja.
Prueba rellenar y decorar con esta ligera crema tus cupcakes y tartas.