miércoles, 9 de marzo de 2011

Crema de mantequilla. Receta americana. Receta y procedimiento.


Esta crema amada por los americanos, es una de las más utilizadas para decorar cupcakes, y una de mis favoritas. Su especial textura y su exquisito sabor junto  al suave tacto del cupcake hacen que durante años hayan estado juntas y aun hoy lo estén.

Ingredientes.
250 gr de mantequilla sin sal a punto pomada.
500 gr de azúcar glas tamizada.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
2 cucharadas de leche entera.

Procedimiento.

Coloca la mantequilla en un bol y bátela durante 2 minutos con la ayuda de un batidor de alambre.  A continuación agrégale el azúcar glas de a poco hasta que esté todo incorporado. Parece imposible, pero la mantequilla al contener tanta materia grasa absorberá mucha cantidad de azúcar. Una vez acabado este proceso incorpórale la leche y la esencia de vainilla. Termina de incorporar todos los ingredientes y es el momento de verificar si hace falta algo más de azúcar.  Esto es necesario porque en ocasiones podemos poner mucha cantidad de esencia  o leche y la consistencia de nuestra crema de mantequilla  no sería la correcta. El punto justo es cuando levantando las varillas, la crema forma un pico firme y no se deforma ni se cae. Con el podemos decorar, hacer formas y también utilizar una manga pastelera.