miércoles, 9 de marzo de 2011

Crema de limón. Receta y procedimiento.

Esta riquísima crema, una vez fría, nos permite rellenar cupcakes y tartas, dejándoles un sabor ácido y dulce, una combinación explosiva dentro de nuestra boca.
Ingredientes:
170 gr de azúcar.
50 gr de harina.
300 ml  de agua hirviendo.
1 limón. El zumo y la ralladura de la cascara.
2 yemas.
40 gr de mantequilla.






Coloca en una cazuela  el azúcar y la harina. Mezcla con la ayuda de una cuchara de madera para que los ingredientes queden bien integrados. Agrégale la ralladura de la cascara del limón, trata de que esta no sea demasiado gruesa, sino afectarála textura suave y fina de la crema. Agrega de golpe el agua, que tiene que estar a unos 100 grados, es decir hirviendo. Mezcla muy bien y de forma enérgica con la ayuda de una cuchara de madera la preparación y llévala a fuego lento. Agrega el zumo de limón y mezcla nuevamente. Cocina la crema unos 5 minutos a fuego medio y sin dejar de remover.
Retírala del fuego. Agrégale de inmediato las yemas y bate rápidamente para integrar y que no se cuajen dentro de la preparación. Incorpora la mantequilla cortada en cubos. Intégrala con movimientos envolventes y deposita la crema en otro recipiente. Una vez fría esta lista para consumir.











REGRESO A LA LECCION Nº 3